Jangan Dulu Dibuang! Biji Nangka Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini! Simak Faktanya
SajianSedap.com - Buah nangka yang manis memang menjadi pilihan setiap orang.
Tak hanya buahnya, biji nangka pun sering disisihkan untuk dijadikan camilan ataupun masakan,
Rasanya yang enak sayang bila hanya langsung dibuang.
Di samping rasanya yang enak, biji nangka ternyata juga memiliki khasiat bagi kesehatan.
Namun tak disangka, biji buah nangka ternyata ampuh untuk mengontrol kolesterol hingga mencegah kanker.
Baca Juga: Sering Banget Dibuang, Ternyata Serat Putih Pada Pisang Justru Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh
Baca Juga: Sering Dianggap Sebelah Mata, Daun Pisang Punya Manfaat Untuk Orang yang Sedang Jalani Program Diet
Seperti diketahui, olahan biji nangka memang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Melansir dari Gridhealth dalam artikel '4 Khasiat Dahsyat Biji Nangka Yang Juga Baik Bagi Penderita Diabetes', hasil studi Universitas Sri Jayewardenepura di Sri Lanka bahwa ternyata biji nangka mengandung 4,7% protein (FW), 11,1% total serat makanan (FW) dan 8% pati resisten (FW).
Biji nangka juga disebut sebagai sumber tepung yang baik (22%) dan serat makanan.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR