SajianSedap.com - Resep Soto Betawi biasanya pasti kurang kalau makan satu porsi saja.
Soalnya, #KemilauKulinerIndonesia ini disajikan dengan isian yang berbeda dari soto pada umumnya.
Di menu ini, kita menggunakan jeroan sebagai bahan utamanya.
Itu yang membuat rasa dari Resep Soto Betawi jadi lebih nikmat saat disantap.
Nah, kalau ingin sukses membuat kuliner legendaris dari Jakarta ini, langsung saja contek Resep Soto Betawi berikut ini.
Pemula sekalipun pasti bisa membuat di rumah.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Hidangan Makan Malam Nikmat yang Bikin Ketagihan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm
1.500 ml air untuk merebus daging
150 gram babat, direbus
100 gram paru, direbus
2 lembar daun salam
3 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Minyak goreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
3/4 sendok teh merica
3/4 sendok teh jinten
Bahan Pelengkap:
2 batang daun bawang, diiris tipis
1 batang daun seledri, diiris tipis
2 buah tomat, dipotong – potong
kecap manis
bawang goreng
emping goreng
Sambal Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Rebus daging dengan air sampai lunak dan empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml.
KOMENTAR