Ternyata Ini Bedanya Bikin Kaldu yang Dagingnya Direbus dalam Air Dingin dan Air Mendidih, Selama Ini Anda Salah?
Sajiansedap.com - Di musim seperti sekarang ini, paling enak kalau menyediakan makanan serba hangat untuk keluarga di rumah.
Apalagi kalau makananannya berkaldu hangat nan sedap.
Wah, pasti sedap.
Ya, segala jenis daging mulai dari ayam, sapi dan kambing punya kaldu atau juice yang jadi sumber kenikmatannya.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Sup Ayam Berkaldu Sedap, Pilihan Praktis Super Nikmat Di Musim Hujan
Baca Juga: Resep Sup Ayam Makaroni Enak Ini Pasti Bikin Malam Jadi Lebih Istimewa
Kaldu inilah yang perlu kita pertahankan ketika memasak supaya masakan betul-betul gurih alami.
Sebenarnya, banyak teknik memasak yang bisa kita pelajari untuk membuat sup berkaldu nikmat.
Tapi saking banyaknya, orang-orang malah bingung teknik mana yang paling tepat.
Ada yang bilang daging harus direbus di air dingin.
Ada juga di air mendidih.
Bingung? Tenang, simak jawabannya di bawah ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR