SajianSedap.com – Resep Sup Pangsit Ayam Jahe salah satu hidangan berkuah gurih yang layak disajikan untuk menu sarapan.
Perut langsung terasa begitu dimanjakan dengan kuah gurih dari Resep Sup Pangsit Ayam Jahe ini dan juga pangsitnya yang nikmat.
Jangan tunggu nanti, langsung hadirkan saja Resep Sup Pangsit Ayam Jahe untuk menu sarapan nikmat besok pagi.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pangsit Enak Ini Layak Untuk Menu Sarapan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
4 buah paha ayam dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kuah:
1.750 ml kaldu ayam
1 batang seledri, buat simpul
4 siung bawang putih, digoreng dan memarkan
6 cm jahe, diiris korek api
50 gram buncis, dipotong 2 cm
1 buah wortel, dipotong korek api
1 sendok makan kecap ikan
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Jahe:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
3. Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, bawang putih dan jahe sampai mendidih dan harum. Tambahkan wortel dan buncis. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan pangsit rebus, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Pierogi Ruskie Enak, Pangsit Ala Polandia yang Lezat Banget
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi Enak, Menu Pelengkap yang Nikmat Disantap Dengan Menu Apapun
Baca Juga: Resep Pangsit Panggang Enak Ini Dijamin Jadi Cemilan Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak dan Renyah Ini Bikin Bersantap Semakin Sempurna
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi Enak, Gurih dan Krispinya Bikin Nagih!
KOMENTAR