SajianSedap.com - Resep Rolade Saus Mentega yang enak dan sederhana ini paling cocok disajikan untuk menu makan malam istimewa kali ini.
Kelezatan Resep Rolade Saus Mentega ini bikin keluarga ogah bangkit dari meja makan.
Dijamin deh, semua jatuh cinta sejak suapan pertama dengan lezatnya Resep Rolade Saus Mentega ini.
Baca Juga: Resep Rolade Udang Telur Goreng Enak Ini Dijamin Mantap Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 90 Menit
Sajian: 2 Potong
Bahan Rolade:
200 gram daging giling
100 gram ayam giling
100 gram jagung rebus, pipil
100 gram buncis, iris halus
2 buah ati ayam, kukus, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
1 sendok makan tepung roti
2 sendok makan tepung sagu
4 butir telur, kocok rata
50 gram keju cheddar parut
2 butir telur ayam, rebus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok teh tepung beras
Bahan Saus:
3 sendok makan margarin
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
Bahan Pelengkap:
150 gram buncis, potong 4 cm, rebus
1 buah wortel, potong 4 cm, rebus
200 gram kentang goreng, goreng
Cara Membuat Rolade Saus Mentega:
1. Rolade, campur daging, ayam, bawang bombay, jagung, buncis, ati, bawang goreng, tepung roti, tepung sagu, telur, dan keju. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Letakkan dengan plastik. Gulung diameter 4 cm. ikat. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Celupkan ke dlam bahan pencelup.
4. Goreng di atas api sedang sampai kecokelatan. Potong-potong miring.
KOMENTAR