SajianSedap.com - Resep Mi Panggang Jamur yang spesial ini bisa kita buat dalam waktu 45 menit saja.
Mi yang digunakan dalam Resep Mi Panggang Jamur ini mirip mi goreng, hanya saja kemudian dipanggang sehingga jadi jauh lebih fancy dan pastinya lebih menarik.
Mumpung hari libur, mari ajak si kecil untuk membuat Resep Mi Panggang Jamur sebagai menu sarapan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Praktis Andalan Sarapan Pagi Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram mi menjangan, rebus, tiriskan
Bahan Siraman:
75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
50 gram buncis, iris-iris, rebus
2 buah bawang putih, cincang kasar
2 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
1 kaleng jamur, iris halus
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1 butir telur
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan seledri, cincang halus, peras
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Taburan:
200 gram keju cepat leleh, parut
Cara Membuat Mi Panggang Jamur:
1. Siraman, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung terigu. aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan ayam, jamur, buncis, wortel, seledri, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Campur mi dan semua bahan siraman. Aduk rata. Tuang di cup alumunium bulat sedang.
4. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
KOMENTAR