SajianSedap.com - Resep Puding Avokad Susu Kedelai yang manis dan lembut ini pasti langsung dilirik si kecil.
Selain sehat dan nikmat, Resep Puding Avokad Susu Kedelai ini mudah dibuat.
Mari, langsung simak Resep Puding Avokad Susu Kedelai berikut agar bisa langsung kita buat.
Baca Juga: Resep Puding Custard Lemon Enak, Kudapan Manis Dan Lembut Untuk Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
Bahan puding I:
400 ml susu kedelai
400 ml susu kedelai
75 gram gula pasir
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
150 gram daging buah avokad, blender halus
150 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:
800 ml susu kedelai
800 ml susu kedelai
120 gram gula pasir
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta cokelat
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Puding Avokad Susu Kedelai:
1. Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
3. Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
4. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Mangga Enak, Kudapan Segar yang Nikmat Disantap Sore Hari
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Buah Enak Untuk Menu Penutup Sempurna Makan Malam
Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis Enak, Cocok Jadi Camilan Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk Enak, Camilan Lembut Penghilang Dahaga
KOMENTAR