SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Sayur merupakan salah satu camilan dari Indonesia yang biasa kita temui di pedagang gorengan keliling.
Hidangan satu ini tergolong sangat sederhana.
Soalnya dibuat dengan bahan isi seperti tahu cina, dan aneka sayuran, serta dibungkus dengan kulit lumpia.
Cara membuatnya yang praktis juga menjadi alasan kenapa #KemilauKulinerIndonesia termasuk dalam kuliner khas buka puasa.
Agar lebih nikmat saat disantap, biasanya hidangan satu ini disajikan dengan acar.
Mari, contek saja Resep Martabak Tahu Sayur berikut ini agar kita tidak perlu repot lagi untuk membeli keluar.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Porsi
Bahan:
22 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
25 gram kecambah, diseduh
25 gram buncis, dipotong 1/2 cm
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 butir putih telur untuk perekat
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak-kotak
2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
Bahan Pelengkap:
30 buah cabai rawit hijau
KOMENTAR