SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Pacar Cina salah satu kreasi kolak pisang, menu takjil andalan saat buka puasa.
Hidangan satu ini menggunakan buah pisang sebagai bahan utamanya, dan kemudian disajikan dengan kuah santan yang gurih.
Yang membuat Resep Kolak Pisang Pacar Cina jadi lebih kaya rasa, yaitu karena proses memasak pisangnya yang cukup unik.
Pisang direbus dengan bahan utama seperti air, gula merah, garam, dan gula pasir.
Lalu dimasak hingga air meresap.
Kalau ingin menyajikan kreasi resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini, langsung contek resepnya di bawah sini ya.
Dijamin sukses deh membuatnya.
Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
50 gram pacar cina
250 gram gula merah, iris
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, buat simpul
750 ml air
KOMENTAR