SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Pisang ini bikin suasana buka puasa jadi lebih seru.
Tektstur bubur sumsum dan yang lembut langsung manjakan lidah kita begitu mencicipinya.
Keistimewaan itu yang membuat Resep Bubur Sumsum Pisang jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang bisa kita pilih untuk menu buka puasa.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja contek resepnya di bawah sini.
Dengan Resep Bubur Sumsum Pisang yang sudah teruji ini, siapapun pasti bisa membuatnya.
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Kukus Enak, Bikin Kamu Gak Sabar Untuk Sarapan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
Bahan Sumsum:
200 gram tepung beras
1 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sirup Gula Merah:
350 gram gula merah, disisir halus
500 ml air
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
1. Sirup gula, rebus gula merah, air. daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental.
2. Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, pandan, dan santan. Masak sambil diaduk hingga mengental.
3. Tuang bubur sumsum dalam mangkuk, tata pisang diatasnya. Siram dengan sirup gula. Sajikan.
Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam di Pagi Hari, Efek Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Oleh Tubuh
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Enak, Menu Sarapan Istimewa Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Bubur Jagung Enak, Menu Sarapan Gurih yang Bikin Pengen Nambah Terus
KOMENTAR