Cara Masak Bayam Supaya Warnanya Tetap Hijau dan Tidak Hitam! Gampang Banget Kalau Tahu Triknya
SajianSedap.com - Bayam jadi salah satu sayuran yang paling sering dimasak di rumah.
Soalnya, harganya murah, rasanya enak dan gizinya jangan ditanya.
Bahkan, bayam jadi salah satu sayuran favorit si kecil, lo.
Bisa jadi karena pengaruh film Popeye si pencinta bayam yang begitu terkenal.
Cara memasak bayam memang sekilas mudah, tapi sebenarnya tidak sesederhana yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen Enak, Aroma Harumnya Bikin Perut Lapar
Baca Juga: Resep Pie Kentang Bayam Enak, Camilan Mewah Saat Kerja Di Rumah
Memasak bayam terlalu lama bisa membuat nutrisi baik di dalamnya rusak atau bahkan hilang.
Tidak mau kan sayur bayam yang dimakan keluarga jadi tidak lagi bernutrisi?
Selain itu, tekstur bayam juga jadi kelembekan dan warnanya akan menghitam.
Kalau begitu kita perlu tahu betul cara paling benar untuk memasak bayam.
Simak caranya berikut ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR