Resep Pie Kentang Bayam Enak, Camilan Mewah Saat Kerja Di Rumah

By Dwi, Rabu, 1 April 2020 | 12:00 WIB
Bahagikan Keluarga Dengan Membuat Resep Pie Kentang Bayam Untuk Camilan (Sajian Sedap)

Resep Pie Kentang Bayam ini bisa jadi menu camilan mewah bersama keluarga.

Terlihat mewah, siapa sangka Resep Pie Kentang Bayam mudah banget untuk dibuat.

Nah, untuk mengisi perut saat kerja di rumah, hadirkan saja Resep Pie Kentang Bayam yang nikmat ini.

Bahan Kulit:250 gram kentang, parut sawut1 butir telur1 sendok makan tepung beras1 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Isian:3 butir telur, kocok lepas1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk100 ml krim kental100 gram daging giling, tumis sebentar150 gram bayam, seduh, iris tipis100 gram keju parut

Cara Membuat Pie Kentang Bayam:

1. Kulit, aduk rata semua bahan. Pipihkan di dalam cetakan pie sedang yang sudah dialas kertas dan dioles margarin.

2. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Sisihkan.

3. Kocok telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk hingga rata. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan daging dan bayam. Aduk rata.

4. Tuang di atas kulit. Taburi keju parut. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Nutella Cheese Pie Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Keluarga