SajianSedap.com - Resep Chiffon Jagung yang manis dan enak ini cocok jadi menu camilan sore nanti.
Tektur yang lembut serta rasanya yang nikmat jadi ciri khas dari Resep Chiffon Jagung ini.
Kita juga bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Chiffon Jagung yang nikmat ini sebagai camilan juga, lo.
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Keju Lembut Dan Anti Gagal Ini Bisa Segera Dicoba di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
50 ml susu cair
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Keju untuk taburan
Cara membuat Chiffon Jagung:
1. Cake, campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.
Baca Juga: Resep Chiffon Cokelat Kopi Enak, Camilan Pilihan Keluarga Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Chiffon Apel Gula Palem Enak, Camilan Lembut yang Pas Untuk Menutup Santap Siang
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Kacang Enak, Camilan Siang Hari yang Gurih nan Nikmat
Baca Juga: Resep Telur Gulung Mi Sosis Enak, Camilan Praktis Dan Nikmat Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mudah Chiffon Cake Pandan Putih Untuk Camilan Lembut Saat Akhir Pekan
KOMENTAR