SajianSedap.com - Resep Sumsum Pisang merupakan kreasi bubur sumsum yang biasa kita santap sebagai kudapan.
Dengan tambahan pisang dan sagu mutiara, membuat kudapan tradisional ini jadi semakin manjakan lidah.
Rasa manis yang luar biasa nikmat membuat kita sulit move on setelah menyantapnya!
Rasanya yang manis membuat hidangan satu ini jadi Kuliner Khas Buka Puasa kesukaan keluarga.
Jadi, jangan sampai kelupaan menyiapkan bahan #KemilauKulinerIndonesia satu ini agar bisa segera kita buat.
Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam Setiap Pagi Ternyata Bisa Cegah Kanker Usus, ini Alasannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat, kurang dari1 cm
30 gram sagu mutiara, rebus didalam air yang dibubuhi pewarna merah
125 gram tepung beras
1.300 ml santan, dari 1 butir kelapa
10 tetes pewarna hijau
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan sirup gula merah
250 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
KOMENTAR