SajianSedap.com - Resep Lontong Tuyuhan, menu sarapan tradisional yang tersaji dengan kuah santan yang kental dan lezat.
Ditambah dengan aroma dari aneka rempah yang lezat membuat Resep Lontong Tuyuhan ini nikmat disantap untuk menu sarapan besok.
Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tuyuhan yang nikmat ini?
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Isi Telur Sayur, Kuliner Lezat Untuk Menu Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
8 buah lontong siap pakai, potong-potong
1 ekor ayam, potong 8 bagian
250 gram tempe, potong 4x6
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sendo teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bubuk
8 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Lontong Tuyuhan:
1. Lumuri ayam bersama 1 sdt air asam jawa. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan empuk
4. Sajikan lontong bersama ayam, tempe, dan kuah.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Telur Dadar Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Pancake Burger Enak, Menu Sarapan Bergizi yang Bisa Kita Sajikan Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Bakpao Sandwich Isi Kornet Enak, Kreasi Bakpao Istimewa Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Nasi Ikan Lapis Dadar Enak, Menu Sarapan Istimewa Keluarga Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR