Serangan Jantung Renggut Nyawa Didi Kempot di Usia 53 Tahun, Ternyata Makanan Favorit Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebabnya
SajianSedap.com - Dunia hiburan Tanah Air kembali berduka.
Didi Kempot, penyanyi legenda campursari di Indonesia meninggal dunia.
Penyanyi yang mendapat julukan Godfather of Broken Heart tersebut meninggal dunia pada Selasa (5/5/2020) sebagaimana dilansir Tribunnews.
Didi Kempot meninggal dunia pada 07.30 WIB.
Kakak kandung Didi Kempot, Lilik mengonfirmasi hal tersebut.
Lilik menyebut, Didi Kempot tak menderita penyakit apa pun.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Pria bernama asli Didi Prasetyo ini meninggal secara mendadak.
Namun, pada Selasa (6/5/2020) pagi, Didi memang dilarikan ke Rumah Sakit.
Awalnya, Ia mengeluh badannya panas.
Keluarga pun langsung membawanya ke Rumah Sakit.
Didi awalnya mengeluh panas.
Didi sempat dilarikan ke rumah sakit.
Kronologi Meninggalnya Didi Kempot
Lilik mengatakan, Didi sebelumnya sempat menyetir dan beraktivitas lainnya.
Lilik tak menampik, aktivitas Didi Kempot akhir-akhir ini memang padat.
Didi Kempot sebelumnya dilarikan ke RS Kasih Ibu Solo.
Liik menduga sang kakak kelelahan.
Terlepas dari berita duka di atas, faktanya, terlalu banyak bekerja memang akan membuat tubuh menjadi kelelahan parah.
Kondisi ini selanjutnya bisa menimbulkan banyak masalah kesehatan.
Baca Juga: Jangan Cuma Sekedar Jadi Lauk Saja, Buncis Punya Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan Jantung
Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC), penyakit kardiovaskular, gangguan muskuloskeletal, gangguan psikologis, bunuh diri, serangan jantung, hingga kanker bisa terjadi ketika seseorang kelelahan karena bekerja.
Sedangkan gangguan fungsi kekebalan tubuh adalah masalah kesehatan utama akibat terlalu banyak bekerja.
Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Occupational and Environmental Medicine menggambarkan hubungan dari jam kerja seseorang dalam seminggu dan risiko serangan jantung.
Orang yang bekerja 55 jam seminggu, 16% lebih mungkin meningkatkan risiko serangan jantung bila dibandingkan dengan mereka yang bekerja 45 jam seminggu.
Sementara mereka yang bekerja 65 jam seminggu melihat risiko mereka meningkat sebesar 33%.
Baca Juga: STOP Pisahkan Kuning dan Putih Telur Mulai Sekarang! Ternyata Bisa Membahayakan Jantung
Baca Juga: Jadi Makan Malam Favorit Orang Indonesia, Sepotong Martabak Ternyata Menyimpan Bahaya Bagi Jantung
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Makanan Penyebab Serangan Jantung
Renggut nyawa Didi Kempot, ternyata makanan ini juga dapat menjadi penyebab serangan jantung.
Berikut ini, beberapa makanan penyebab serangan jantung:
1. Telur
Telur bisa jadi makanan alternatif jika ingin sesuatu yang cepat dan praktis.
Namun kita tidak bisa serta merta mengonsumsinya setiap hari karena kuning telur merupakan makanan yang berkolesterol tinggi dan dapat memicu penyakit jantung.
2. Garam
Penggunaan garam atau sodium juga bisa meningkatkan hipertensi atau tekanan darah tinggi yang bisa sebabkan fungsi jantung akan terbebani.
Lambat laun jantung akan mengalami penurunan fungsi dan menyebabkan penyakit jantung.
Saat ini sudah banyak pilihan garam yang jauh lebih sehat yang bisa kita gunakan.
Baca Juga: Lebih Baik dari Obat, Minum Jus Kentang Mentah Justru Bisa Menyehatkan Jantung
3. Daging merah
Jika dikonsumsi dalam jumlah dan frekuensi yang wajar, daging merah bisa menyehatkan.
Namun jika berlebihan, terlebih dibakar sampai menghitam, maka daging merah bisa menyebabkan penyakit jantung.
Pasalnya daging merah tinggi akan kolesterol dan lemak jenuh.
4. Krimer
Bagi pecinta kopi, ada baiknya mulai kurangi kopi yang dicampur dengan krimer, gula, atau topping apapun.
Kandungan ini juga bisa membebani glukosa darah dan menyebabkan diabetes.
5. Makanan Instan
Makanan cepat saji dan makanan instan seperti sosis atau nugget juga harus dihindari.
Lemak jenuh dan sodium yang terkandung di dalamnya sangat tinggi.
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, sodium bisa memicu penyakit jantung.
Ternyata makanan-makanan di atas bisa menjadi penyebab serangan jantung.
Maka dari itu, jangan makan terlalu berlebihan deretan makanan tersebut, ya!
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR