SajianSedap.com - Resep Ampela Hati Tumis Leunca yang sederhana ini terasa nikmat di lidah.
Cita rasa yang lezat dan aromanya yang nikmat kompak bikin seisi rumah ketagihan menyantap Resep Ampela Hati Tumis Leunca ini.
Kalau mau menyajikan Resep Ampela Hati Tumis Leunca untuk menu makan siang, jangan lupa sajikan nasi dalam porsi yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela Enak Ini Bikin Nasi Di Dapur Jadi Cepat Habis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
50 gram leunca
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
150 ml air
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ampela Hati Tumis Leunca:
1. Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan hati ampela dan leunca. Aduk rata. Masukkan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Siapapun Pasti Ketagihan Dibuatnya
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Ampela Enak, Hidangan Lezat Favorit Keluarga
Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Ampela Supaya Bebas Bau dan Tidak Pahit! Pemula Wajib Tahu
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Enak Pasti Bikin Nafsu Makan Bertambah
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ati Ampela Enak Ini Dijamin Bikin Ketagihan dan Nambah Terus!
KOMENTAR