Ternyata Ada Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi Walau Dibuat dari Sekarang! Gampang Banget
Sajiansedap.com – Opor ayam dan rendang merupakan 2 hidangan utama yang wajib hadir di Lebaran.
Keduanya juga termasuk hidangan yang bisa disetok mulai dari sekarang.
Buat jauh-jauh hari sebelum lebaran lalu menjelang hari H, tinggal dipanaskan saja.
Jadinya, pekerjaan Lebaran bisa sedikit berkurang.
Tapi, keduanya menggunakan santan sehingga jadi rawan basi.
Baca Juga: Resep Kue Kering Pisang Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Cara Masak Sayur Godog Agar Tidak Basi saat Lebaran Nanti, Kuncinya Ada Pada Satu Hal Ini!
Salah-salah, keluarga bisa tidak makan opor dan rendang di Lebaran tahun ini.
Lebaran pun jadi terasa kurang pas dan ketupat juga kurang enak.
Untuk menghindari mimpi buruk ini, bukan berarti kita tidak bisa menyetok opor dan rendang, lo.
Keduanya tetap bisa kita setok, tapi dengan cara memasak dan menyimpan yang benar.
Kalau sudah benar, pasti opor dan rendang bisa anti basi sampai Lebaran nanti.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR