SajianSedap.com - Kue kering sudah menjadi hidangan khas lebaran sejak dulu.
Tidak heran jika lebaran sudah dekat, orang-orang berlomba untuk membuat berbagai macam kue kering.
Mulai dari kaastengels sampai nastar pasti mudah ditemui di meja makan.
Sebenarnya, cara membuat kue kering tidak terlalu susah.
Namun, masih banyak kesalahan yang dilakukan dalam pembuatannya. Terutama jika baru pertama mencoba membuat kue kering.
Berikut ini beberapa tips agar membuat kue kering jadi renyah.
1. Adonan Lembek
Jika adonan kue terlalu lembek, takaran tepung jadi kuncinya dan jangan tambahkan tepung lagi.
Cobalah bungkus dengan plastik, masukkan dalam kulkas.
Setelah dimasukkan ke dalam kulkas, diamkan sekitar 1-2 jam sampai adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR