SajianSedap.com - Resep Chiffon Pisang Keju yang manis, lembut dan gurih ini pas banget kita hadirkan untuk camilan di rumah saat siang hari.
Begitu dimakan, kelembutan Resep Chiffon Pisang Keju langsung menghipnotis lidah.
Pastinya, Resep Chiffon Pisang Keju yang lembut ini rugi banget kalau dilewatkan sebagai camilan untuk siang nanti.
Baca Juga: Resep Chiffon Jagung Enak, Kudapan Manis yang Bikin Lidah Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
75 gram santan kental instan
150 gram pisang ambon, haluskan
80 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens pisang
120 gram tepung terigu protein rendah
3/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
50 gram keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pisang Keju:
1. Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon cake. Taburi keju.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 65 menit hingga matang.
7. Segera tangkupkan cake di leher botol sampai kue dingin. Keluarkan cake dari loyang. Potong-potong.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Trik Mudah Bikin Pisang Goreng Kremes Ala Pedagang Ini Mudah Banget Ditiru! Pasti Berhasil
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bikin Pengen Ngunyah Terus
Baca Juga: Resep Wafel Pisang Saus Blueberry Enak Ini Cocok Disajikan Agar Si Kecil Tidak Malas Sarapan
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR