SajianSedap.com - Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum ini dibuat dengan cara dikukus.
Sehingga Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum ini cukup nikmat untuk disantap saat malam hari.
Ditambah lagi aroma rempah yang nikmat membuat Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum jadi lebih mantap untuk disantap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian2 lbr daun salam, potong 2 bagian
3 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat, potong-potong
10 buah cabai rawit merah, memarkan
150 gram kemangi, petiki
10 buah belimbing wuluh, potong-potong bulat
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
200 ml air
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Iris:
14 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ayam Kemangi Bungkus Tum:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Tuang air. Aduk rata. Matikan api.
2. Tambahkan tomat, cabai, kemangi, dan daging ayam. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Alasi dengan plastik. Ambil 1 sendok sayur daging ayam. Bungkus tum.
5. Kukus di atas api sedang, 30 menit hingga matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Suwir Ala Thai Enak, Menu Makan Siang yang Bikin Kita Gagak Diet
Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Membuat Ayam Goreng Mentega yang Super Enak, Semudah ini Ternyata
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Oriental Enak, Praktis Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR