SajianSedap.com - Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum ini dibuat dengan cara dikukus.
Sehingga Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum ini cukup nikmat untuk disantap saat malam hari.
Ditambah lagi aroma rempah yang nikmat membuat Resep Ayam Kemangi Bungkus Tum jadi lebih mantap untuk disantap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian2 lbr daun salam, potong 2 bagian
3 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat, potong-potong
10 buah cabai rawit merah, memarkan
150 gram kemangi, petiki
10 buah belimbing wuluh, potong-potong bulat
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
200 ml air
daun pisang, untuk membungkus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR