SajianSedap.com - Masakan padang disukai hampir seluruh masyarakat Indonesia. Kapan saja dan di mana saja makanan ini menjadi menu penggugah selera banyak orang.
Salah satu menu dari masakan padang yang bisa dinikmati adalah Dendeng Lado Ijo. Rasanya yang pedas dan gurih bercampur dengan renyahnya dendeng goreng membuat lidah tak berhenti bergoyang.
Kini, Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Serunya lagi, masakan ini kering dan bisa disimpan dalam beberapa hari.
Penasaran bagaimana resepnya? Simak berikut ini.
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau Enak, Menu Akhir Pekan yang Sayang Dilewatkan
Bahan:
500 gram daging top side, iris tipis melebar
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 sendok makan air asam dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air
2 sendok makan Minyak Goreng Filma, untuk menumis
500 ml Minyak Goreng Filma, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
6 buah cabai hijau keriting
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Masakan Padang Enak Ini, Ternyata Gampang Banget Dibuat Di Rumah!
Cara membuat:
Mudah bukan membuatnya? Jangan lupa untuk selalu menggunakan Minyak Goreng Filma agar hasil masakan lebih nikmat dan matang dengan sempurna. Ketahanan panas yang baik dari Minyak Goreng Filma, menjadikan dendeng tidak mudah gosong ketika digoreng.
Nah jika Sase Lovers penasaran dengan resep Dendeng Lado Ijo ala Minyak Goreng Filma, ikuti Kelas Masak Online bareng Sajian Sedap dan Filma setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat.
Baca Juga: Resep Bebek Goreng Lado Ijo Enak, Kelezatannya Pasti Diakui Seisi Rumah
Jangan lupa juga kalau Anda membuat hidangan ini, abadikan dan unggah ke Instagram lalu tag Instagram Filma yaitu @andalanmama.id ya. Di dalamnya juga banyak inspirasi resep lainnya!
Penulis | : | Sheila Respati |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR