SajianSedap.com - Resep Mi Celor adalah kuliner khas Palembang yang menggunakan mi telur sebagai bahan utama dan disajikan dengan kauh yang kental.
Jadi, tidak hanya pempek kuliner khas Palembang yang rasanya lezat.
Ada juga Resep Mi Celor yang nikmat dengan kuah kental ini.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini bisa kita sajikan sebagai camilan saat siang hari, ataupun untuk sarapan.
Tenang, untuk membuat kuliner lezat khas Palembang ini tidak repot kok.
Langsung saja contek Resep Mi Celor di bawah sini, dan pasti sukses membuatnya.
Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Berkuah Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, direbus
300 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggungnya
1.250 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang
1 batang seledri, diikat
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang daun bawang, diikat
4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
250 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak, untuk menumis
KOMENTAR