Selama Ini Kita Salah, Ternyata Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Cincang Supaya Awet Segarnya dan Tidak Berubah Warna
SajianSedap.com - Bawang putih tentu saja jadi bumbu dapur utama yang paling sering kita gunakan di dapur.
Makanya, banyak ibu menyentok bawang putih cincang agar memudahkan dalam memasak.
Menyetok bawang putih cincang memang jadi cara paling praktis.
Soalnya, kalau salah, bawang putih cincang ini bisa jadi berubah warna sampai berair, lo.
Baca Juga: Gak Pakai Mahal, Organ Ginjal Pasti Selalu Sehat Jika Kita Rutin Makan Bawang Putih
Hasilnya, tumisan jadi kurang harum karena bawang putihnya kurang segar.
Padahal, tujuan kita menyiapkan bawang putih cincang pasti adalah menghemat waktu tiap mau membuat tumisan sedap untuk keluarga, kan?
Nah, berikut ini SajianSedap berikan beberapa tips supaya bawang putih cincang senantiasa segar.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR