Tanpa Sadar, 5 Kebiasaan ini Bikin Minyak Goreng Cepat Menghitam! Anda Melakukannya Saat Masak?
SajianSedap.com - Kalau sering memasak di dapur, Anda pasti tak asing lagi dengan minyak goreng yang cepat menghitam, ya.
Minyak goreng berubah jadi hitam setelah digunakan sekali atau dua kali.
Kalau sudah begitu, minyak goreng mau tak mau harus dibuang.
Sayang memang, apalagi mengingat harga minyak goreng yang cukup mahal di pasaran.
Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.
Baca Juga: Coba Tambahkan Minyak Kelapa ke Dalam Kopi, Efek Tak Terduga Ini Akan Terjadi Dalam Tubuh
Sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.
Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna, aroma sampai tekstur makanan.
Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh, lo.
Nah, minyak goreng cepat menghitam bisa terjadi karena kita melakukan kebiasaan berikut ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR