SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam ini punya cita rasa nikmat yang pastinya boleh diadu.
Tak cuma nikmat, Resep Garang Asem Ayam juga mudah dibuat di rumah.
Yuk, segera hadirkan Resep Garang Asem Ayam yang enak ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Garang Asem Bumbung Enak, Cara Mengolah Ayam Jadi Hidangan Segar dan Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
5 buah cabai hijau besar, potong bulat ½ cm
24 buah cabai rawit merah utuh
6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
4 buah tomat hijau, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 1cm
50 gram daun kemangi
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah serai, iris
4 lembar daun salam, sobek - sobek
4 cm lengkuas, iris
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas – remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, blimbing sayur, tomat, daun bawang, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokan campuran ayam dan kuah santannya.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus dengan api kecil 1 jam sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Semangat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Roti Jala Gulai Ayam Enak, Pilihan Menu Sarapan Istimewa Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim Enak, Cocok Untuk Kudapan Lezat Saat Ngumpul Di Akhir Pekan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR