SajianSedap.com - Cumi sering dijauhi karena sumber dari kolestrol.
Padahal mengonsumsi cumi bisa membawa manfaat bagi kita.
Terutama bisa membuat kita jauh dari beragam penyakit.
Tekstur cumi yang sedikit kenyal bisa diolah menjadi ragam hidangan.
Baca Juga: Stop Buang Air Rebusan Jagung Mulai Sekarang Juga! Manfaatnya Luar Biasa Untuk Pasien Darah Tinggi
Kelezatan hidangan laut juga bisa membuat kita kalap untuk segera melahapnya.
Cumi-cumi juga memiliki kandungan gizi yang lengkap.
Selain rasanya yang enak, cumi pun bisa atasi berbagai penyakit, lho!
Nah, berikut ini kandungan gizi pada cumi yang mampu mengatasi 6 masalah kesehatan:
Membantu Proses Pembentukan Otot
Pembentukan otot yang sehat berasal dari kandungan protein.
Setiap 100 gram cumi mengandung 18 gram protein.
Baca Juga: Wajib Tahu, Ternyata Kunyah Kencur Mentah Bisa Bantu Hilangkan Penyakit Jahat di dalam Tubuh
Baca Juga: Tak Perlu Obat Mahal, Rutin Makan Daun Bawang Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini
Angka ini tidak terlalu jauh dengan kebutuhan protein harian manusia, yang membutuhkan sekitar 20 sampai 24 gram.
Jika tubuh kekurangan protein, bisa menyebabkan otot menjadi lemah dan nyeri.
Kesehatan Jantung
Cumi mengandung vitamin B6 yang bisa menyehatkan jantung.
Kehadiran lemak tak jenuh pada cumi, mampu menjaga kesehatan kardiovaskular.
Tak salah jika jantung saja bisa sehat hanya dengan makan cumi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Menghindari Peradangan Sendi
Peradangan sendi atau arthritis bisa menyebabkan tubuh terasa nyeri dan sulit digerakkan pada area persendian.
Untuk mencegahnya, dimerlukan adanya mineral selenium di dalam tubuh.
Mineral jenis ini dapat kita temui pada cumi-cumi.
Menguatkan Tulang
Kehadiran 200 mg fosfor pada 100 gram cumi sangat baik untuk memelihara tulang.
Fosfor mengandung kalsium yang berperan untuk menguatkan tulang.
Kurangnya fosfor pada tubuh bisa memicu terjadinya pengeroposan tulang.
Menjaga Kesehatan Gusi Gigi
Sama dengan tulang, gigi juga memerlukan adanya fosfor.
Keberadaan fosfor berperan untuk menyehatkan gusi dan enamel (lapisan luar) gigi.
Mencegah Anemia
Sekitar 90 persen zat tembaga yang terkandung pada cumi bisa mencegah anemia, lo.
Tembaga akan bekerja sama dengan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh sel darah merah.
Kecukupan kandungan zat besi pada sel darah merah bisa menghindari terjadinya anemia.
Nah, sudah jelas, kan, sekarang soal kandungan gizi baik yang ada pada cumi.
Jadi, mulai sekarang jangan sungkan lagi mengonsumsi cumi.
Sebab kandungan di dalamnya sangat baik untuk menghindari tubuh dari 6 masalah kesehatan di atas.
KOMENTAR