SajianSedap.com - Resep Kerang Darah Masak Mede ini enaknya bukan main kalau disantap dengan nasi putih hangat.
Dalam sekali suap, semua pasti langsung jadi ketagihan dengan Resep Kerang Darah Masak Mede ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kerang Darah Masak Mede yang enak ini untuk menu makan malam nanti?
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Untuk Makan Siang, Contek Resep Tom Yam Kerang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa cangkang
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1/2 sendok teh garam
600 ml air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
50 gram kacang mede goreng, potong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
Cara Membuat Kerang Darah Masak Mede :
1. Rebus kerang darah, daun jeruk, jahe, garam, dan air sampai mendidih. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan 4 Langkah Saja
Baca Juga: Resep Gulai Kerang Darah Enak Ini Bikin Air Liur Langsung Keluar
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak Ini Bikin Keluarga Semangat Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Masak Taoco Enak, Hidangan Nikmat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Kerang Bumbu Balado Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Berselera
KOMENTAR