SajianSedap.com - Resep Pindang Patin sudah tidak asing lagi didengar.
Kuliner berkuah khas Palembang ini merupakan hidangan dengan bahan dasar ikan yang disajikan dengan kuah yang segar banget.
Soalnya, menu ini dibuat dengan tambahan belimbing sayur yang dibelah.
Jadi wajar saja kalau kuahnya langsung bikin mata merem melek saat mencobanya.
Resep #KemilauKulinerIndonesia dengan kuah nikmat ini cocok kita santap untuk menu makan siang, ataupun makan malam.
Yuk, hadirkan Resep Pindang Patin ini untuk menu makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ( 500 gram ) ikan patin, dipotong 5 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1.700 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah belimbing sayur, dibelah 2
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
4 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
5 tangkai daun kemangi, dipetiki
KOMENTAR