BERITA TERPOPULER: Dari Bahaya Menyimpan Tomat di Dalam Kulkas sampai Cara Membuat Bakwan Tidak Berminyak
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Jumat 19 Juni 2020.
Dari bahaya menyimpan tomat di dalam kulkas.
Ada juga cara membuat bakwan tidak berminyak.
1. Bahaya Menyimpan Tomat di Dalam Kulkas
Apakah anda tahu bahwa tomat adalah salah satu sayuran populer di dunia?
Ada alasan menarik untuk secara teratur memasukkan tomat dalam diet anda.
Ini karena tomat kaya flavonoid dan phyto chemical lain yang memiliki sifat anti karsogenik dan menyehatkan lainnya.
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Menyimpan Tomat agar Tetap Segar Sampai Manfaat Minum Air Rebusan Serai
Tomat mengandung banyak manfaat kesehatan.
Tomat mengandung beragam nutrisi bermanfaat dan antioksidan, termasuk asam alpha-lipoic, lycopene, kolin, asam folat, betakaroten dan lutein.
Jika anda biasanya menyimpan tomat di kulkas, anda mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.
Apakah itu baik bagi kesehatan?
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Hal Sepele ini Bikin Gas Jadi Boros
Memasak dengan kompor gas membuat pekerjaan memasak jadi lebih mudah.
Selain itu, masakan juga jadi cepat matang dengan kehadiran kompor gas.
Namun, seringkali kita terkendala dengan borosnya penggunaan dari gas.
Tanpa kita sadari, kesalahan tersebut berasal dari hal sepele ini.
Lalu, bagaimana cara menghemat gas?
Melansir dari Tribunnnews.com, berikut beberapa tips menghemat gas
Dicatat ya!
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Membuat Bakwan Tidak Berminyak
Bakwan menjadi salah satu camilan favorit keluarga.
Tak heran jika bakwan pasti laku keras jika dijual.
Namun, terkadang bakwan yang berminyak cukup mengganggu kita yang ingin menikmatinya
Untuk itu, perhatikan dulu tipsberikut ini agar tahu cara membuat bakwan jadi tidak berminyak.
Soalnya, bakwan yang berminyak tentu tidak enak rasanya.
Memang sih, bakwan digoreng dalam minyak sehingga pasti ada minyak yang menempel.
Hanya saja, kalau tahu caranya, kita bisa meminimalisir penyerapan minyak ke dalam bakwan.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR