SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari ini tampilannya mirip dengan sate lilit.
Namun soal rasa, pastinya Resep Sate Pentul Daging Kari ini tidak kalah lezat.
Kalau ingin makan malam jadi lebih spesial, hadirkan saja Resep Sate Pentul Daging Kari yang mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sate Padang, Sajian Unik Dari Indonesia yang Wajib Dicoba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:
300 gram daging giling
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml santan kental instan
24 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.
3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Sate Kikil Enak, Kreasi Menu Pelengkap yang Unik Dan Nikmat
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan 4 Langkah Saja
Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Disajikan Dengan 3 Langkah Mudah
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Miris, Seorang Kakek Penjual Sate Cuma dapat Rp 15 Ribu dari Siang Sampai Malam karena Sepi Pembeli
KOMENTAR