SajianSedap.com - Resep Sate Babat Pedas adalah salah satu dari menu olahan babat yang bisa kita tiru.
Rasa pedas yang menggoda dari Resep Sate Babat Pedas ini bikin nafsu makan jadi bertambah.
Tertarik untuk menyajikan Resep Sate Babat Pedas sebagai menu makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Cara Mengolah Babat Sapi Biar Empuk, Perhatikan 3 Hal Penting Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 tusuk
Bahan:
300 gram babat, bersihkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
4 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Sate Babat Pedas:
1. Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan dan 2 lbr salam. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Enak, Camilan Tradisional yang Legit Dan Istimewa
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Dan Anti Repot, Resep Tumis Babat Kecap Pedas Ini Jawabannya
Baca Juga: Tips Mencuci Babat agar Bebas Bau, Dijamin Sekarang Semua Langsung Tergoda ingin Segera Makan
Baca Juga: Resep Idul Adha Lezat yang Kaya Akan Bumbu, Resep Babat Gongso Ini Jawabannya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR