SajianSedap.com - Resep Kerang Saus Padang yang enak ini bikin makan malam jadi lebih lahap.
Sausnya yang pedas dan manis bikin Resep Kerang Saus Padang ini jadi terasa lebih mantap.
Jadi tidak heran kan, kalau Resep Kerang Saus Padang ini rasanya mirip dengan buatan resto, dan jadi menu favorit keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1.000 gram kerang hijau dicuci bersih dan disikat cangkangnya
2 lembar daun salam
1.000 ml air untuk merebus
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 batang daun bawang, potong miring
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Kerang Saus Padang:
1. Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kerang dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede Enak Ini Selalu Jadi Lauk Andalan Di Meja Makan
Baca Juga: Dianggap Tidak Sehat, Siapa Sangka Kerang Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Ini Kata Ahli
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan 4 Langkah Saja
KOMENTAR