SajianSedap.com - Sayuran memang merupakan makanan yang wajib dikonsumsi tiap hari.
Bukan hanya sebagai pelengkap, tapi sayuran memberikan gizi dan energi yang cukup untuk kita beraktivitas.
Walaupun demikian, bila tidak disiapkan dengan baik, sayuran bisa berbahaya.
Misalnya saja, keracunan makanan.
Ternyata keracunan makanan bisa disebabkan karena pengolahan dan cara menyimpan makanan yang salah.
Hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang ahli nutrisi.
"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University, dilansir dari Kompas.com.
"Banyak orang percaya, bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang benar, padahal kenyataannya tidak," imbuhnya.
Lalu, apa saja kebiasaan yang sering dilakukan yang membahayakan tubuh?
1. Mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas
Beberapa orang akan mencuci sayur dan buah-buahan sebelum disimpan dalam lemari pendingin.
Namun, ternyata hal tersebut bisa membuat jamur dan mikroba tumbuh.
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR