Coba Rendam Kulit Bawang Putih di Air Panas Selama 10 Menit, Efek Menakjubkan Ini Akan Dirasakan Tubuh! Salah Satunya jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol
SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang selalu wajib ada di rumah.
Karena bawang putih sering sekali menjadi bahan yang selalu digunakan disetiap masakan Indonesia.
Aromanya yang khas menjadi pelengkap untuk membuat makanan menjadi lebih sedap.
Bawang putih pun diketahui sudah lama digunakan untuk pengobatan herbal.
Hal ini memang sudah banyak terbukti jika bawang putih mengandung khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan.
Baca Juga: Mencuci Baju dengan Mesin Cuci Sulit Bersih? Coba Gunakan Trik Bumbu Dapur Ini dan Lihat Hasilnya
Baca Juga: Dianggap Bisa Menyehatkan, Siapa Sangka Makan Sayur Bisa Sebabkan Diare yang Mematikan, Gak Nyangka!
Namun, tahukah Anda jika bukan hanya bawang putih saja yang berkhasiat, tetapi juga kulitnya?
Ya, kulit bawang putih ini sangat berkhasiat pula untuk kesehatan tubuh.
Nah, berikut ini beberapa khasiat luar biasa dari air rendaman kulit bawang putih untuk tubuh.
Manfaat Kulit Bawang Putih
Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.
Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.
Selain itu, kulit bawang putih juga ternyata mampu menyembuhkan kelosterol dan bisa digunakan dalam program diet.
Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.
Sama seperti bawang putih yang bisa digunakan metode diet dengan mengonsumsi air rendaman bawang putih, kulitnya pun bisa direndam untuk mendapatkan manfaat kesehatan.
Rendaman air kulit bawang putih sangat bagus bila dikonsumsi.
Untuk mendapatkan khasiat dari kulit bawang putih sebagai metode diet, Anda cukup membuat air rendaman dengan cara mudah ini.
Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa Anda memilih kulit bawang putih organik.
Hindari kulit bawang putih konvensional untuk meminimalisir terdampak pestisida.
Kemudian olah kulit bawang putih dengan mencucinya terlebih dahulu.
Jika sudah, tuangkan air panas.
Rendam sampai 10 menit.
Air rendaman kulit bawang putih siap diminum dan langsung rasakan khasiatnya!
Baca Juga: Rutin Minum Air Kelapa Sebelum Beraktifitas, Wanita ini Ketagihan dengan Sensasi pada Tubuhnya!
Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Beginilah Cara Benar Mencuci Botol Minuman Agar Bebas Dari Kuman
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Minum Air Rendaman Kulit Bawang Putih Justru Lebih Menyehatkan Dibanding Mengonsumsi Dagingnya, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR