Jauh Lebih Enak dari MSG, Bumbu di Dapur Ini Ternyata Bisa Bikin Gurih Makanan tanpa MSG
SajianSedap.com - Semua orang tahu kalau MSG disebut tidak baik bagi kesehatan.
Katanya, kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.
Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.
Namun, hal tersebut masih menjadi perdebatan hingga saat ini.
Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Bumbu Penyedap Rasa Ternyata Sangat Aman Dikonsumsi, Asal..
Baca Juga: Begini Cara Aman Masak Mi Instan yang Tepat dan Paling Sehat untuk Tubuh
Masalahnya bukan hanya makanan pinggir jalan, tapi makanan rumahan juga menggunakan kekuatan MSG sebagai penyedap rasa.
Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?
Tenang saja, selain MSG masih ada bahan alami lain yang bisa digunakan sebagai penyedap makanan.
Langsung lihat di bawah bersama-sama, yuk!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR