SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (1/7).
Dari bahaya masak telur pakai panci aluminium.
Sampai tips menyimpan daging tanpa membutuhkan freezer.
Bahaya Masak Telur Pakai Panci Aluminium
Semua pasti tahu keperluan panci.
Biasanya panci dengan bahan aluminium menjadi salah satu alat dapur yang sering dipakai untuk memasak.
Ada yang harus diperhatikan bila memasak dengan panci aluminium ini.
Salah satunya adalah memperhatikan bahan makanan yang akan dimasak dengan panci aluminium.
Menurut Hilary Meyer, seorang pakar kuliner, dalam proses memasak ada beberapa kesalahan yaitu memakai panci aluminium untuk memasak beberapa makanan.
Yang sebenarnya tidak cocok dimasak dengan panci aluminium.
Panci aluminum sering digunakan untuk memasak karena menjadi penghantar panas yang baik, tetapi kurang baik untuk masakan yang dihasilkan.
Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Rendam Kulit Bawang Putih di Air Panas Selama 10 Menit
Bawang putih merupakan bumbu dapur yang selalu wajib ada di rumah.
Karena bawang putih sering sekali menjadi bahan yang selalu digunakan disetiap masakan Indonesia.
Aromanya yang khas menjadi pelengkap untuk membuat makanan menjadi lebih sedap.
Bawang putih pun diketahui sudah lama digunakan untuk pengobatan herbal.
Hal ini memang sudah banyak terbukti jika bawang putih mengandung khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Namun, tahukah Anda jika bukan hanya bawang putih saja yang berkhasiat, tetapi juga kulitnya?
Ya, kulit bawang putih ini sangat berkhasiat pula untuk kesehatan tubuh.
Tips menyimpan Daging Tanpa Pakai Freezer
Kebutuhan kulkas dan freezer sebagai tempat penyimpanan makanan sangatlah penting.
Apalagi bahan makanan jadi bisa bertahan lama jika disimpan dalam freezer.
Namun, bagaimana jika freezer penuh?
Apalagi baru beli daging di pasar dan harus disimpan dengan segera.
Tenang saja, dengan 4 cara mudah ini sase lovers tetap bisa menyimpan daging tanpa freezer.
Daging pun tetap segar dan bisa digunakan saat dibutuhkan.
Begini cara menyimpan daging tanpa freezer.
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR