Jangan Disepelekan Lagi, Daun Anggur Ternyata Simpan Khasiat Ajaib Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan
SajianSedap.com - Anda pasti mengenal tanaman anggur yang buahnya bila dimakan sungguh manis dan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Daun anggur adalah daun tanaman anggur yang digunakan dalam berbagai masakan.
Daun ini diambil segar dari pokok anggur dan diisi dengan campuran daging, nasi dan rempah-rempah dan kemudian direbus atau dikukus.
Daun anggur isi disajikan sebagai hidangan utama atau hidangan pembuka.
Daun anggur dominan untuk masakan Mediterania dan kaya akan vitamin dan mineral.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Ditemukan dalam kemasan atau kalengan.
Berikut ini manfaat kesehatan dari daun anggur.
Manfaat Daun Anggur
1. Sifat anti-inflamasi
Daun anggur memiliki sifat anti-inflamasi.
Orang dengan masalah peradangan seperti radang amandel, radang sendi dan gastritis kronis dapat menggunakan daun anggur yang sangat membantu ini.
Daun anggur mengandung asam lemak omega-3 serta antioksidan yang bertanggung jawab untuk proses peradangan.
Ini menurunkan peradangan dan mengobati penyakit kronis.
Baca Juga: Tips Memasak Daun Singkong agar Warnanya Tetap Hijau Seperti Restoran Padang, Semudah ini Ternyata
2. Kontrol kadar glukosa
Daun anggur memiliki muatan glikemik rendah.
Ini membuat diet yang sempurna untuk pasien diabetes untuk mengelola kadar glukosa darah.
Juga mengandung serat makanan tinggi yang menurunkan kadar glukosa darah.
3. Pencernaan
Daun anggur memiliki kandungan serat makanan yang tinggi yang membantu meningkatkan fungsi pencernaan dan menyerap nutrisi.
4. Pencegahan dari sembelit
Daun anggur memiliki serat makanan di dalamnya yang membantu mencegah kemungkinan sembelit.
Serat membantu mencerna makanan sehingga limbah dapat dikeluarkan dengan mudah dari tubuh.
5. Lindungi mukosa usus
Daun anggur terdiri dari mineral seperti seng yang membantu memperbaiki dan melindungi mukosa usus.
Ini membantu usus untuk pulih dengan cepat pada saat kerusakan mukosa seperti diare.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
6. Pencegahan anemia
Daun anggur kaya akan zat besi yang merupakan mineral yang dikenal untuk mencegah anemia.
Ini memiliki peran penting dalam pembentukan hemoglobin dalam sel darah merah.
Ini juga didukung oleh Vitamin C yang membantu penyerapan zat besi sehingga anemia dapat dicegah.
7. Memperkuat kekebalan tubuh
Daun anggur memiliki banyak vitamin C yang dikenal untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ini merangsang antibodi dalam mode siaga untuk memerangi bakteri dan virus di dalam tubuh.
8. Memerangi efek radikal bebas
Ketersediaan Vitamin C membantu memerangi radikal bebas di dalam tubuh.
Karena berfungsi sebagai antioksidan yang mencegah tubuh dari berbagai penyakit.
9. Pencegahan kanker
Daun anggur mencegah mutasi sel kanker dan menghambat pertumbuhan tumor.
Ia bertindak melalui mekanismenya untuk memerangi radikal bebas.
Baca Juga: Tak Perlu Obat Mahal, Rutin Makan Daun Bawang Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
Source | : | intisari |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR