Mulai Sekarang Stop Cuci Tangan dengan Air Kobokan, Begini Alasannya Menurut Ahli
SajianSedap.com - Sebelum makan sebaiknya kita harus mencuci tangan dulu agar terhindar dari kuman.
Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini harus ekstra hati-hati dalam menjaga kesehatan.
Mencuci tangan biasanya kita lakukan dengan air mengalir.
Namun di beberapa tempat makan ada yang menyediakan air untuk mencuci tangan dalam wadah mangkuk yang disebut air kobokan.
Tapi mencuci tangan dengan air kobokan sebaiknya harus kita hindari.
Baca Juga: AWAS! Minum Air Putih Sisa Semalam Ternyata Simpan Bahaya yang Tak Disangka-sangka Ini untuk Tubuh!
Mengutip dari Kompas.com dari sejumlah sumber, meski dinilai praktis, mencuci tangan menggunakan air kobokan ternyata tidak sehat dari sisi medis.
Kenapa ya?
Simak alasannya berikut ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR