Tips Menyimpan Serai Agar Tidak Layu dan Aromanya Tetap Terjaga! Kuncinya Cuma 2 Langkah Ini Saja
Sajiansedap.com – Supaya serai tidak mudah layu, tentu kita harus tahu betul bagaimana cara menyimpannya.
Banyak masakan tradisional Indonesia yang bahan bumbunya menggunakan serai.
Di antaranya maskan berkuah dengan bumbu yang lengkap seperti soto, gulai, kari, hingga nasi kuning, pepes, dan sambal matah.
Bagian bawah serai yang berwarna putih lebih banyak digunakan, dengan cara digeprek atau diiris halus sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
Aromanya yang mirip lemon, serai juga kerap dijadikan tambahan rasa dan aroma pada sajian teh atau kopi.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Saat membeli serai dan ingin menyimpannya, ada beberapa cara khusus yang harus kita lakukan supaya serai tidak mudah layu.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara menyimpan serai supaya tidak mudah layu saat disimpan.
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR