SajianSedap.com - Resep Sop Iga Kambing bisa kita pilih untuk dihadirkan saat Idul Adha nanti.
Jika biasanya daging kambing diolah dengan cara dibakar, coba sesekali olah dengan cara berbeda dengan Resep Sop Iga Kambing ini.
Makan siang dijamin lebih berkesan kalau Resep Sop Iga Kambing menu utamanya.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Nan Lezat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong-potong
2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkeh
4 cm kayumanis
2 sendok teh pala bubuk
11/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 tangkai seledri untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Membuat Sop Iga Kambing:
1. Rebus iga kambing, 1.500 ml air, 3 cm jahe, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun pandan sampai matang. Angkat. Buang airnya.
2. Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh , dan kayumanis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan iga, wortel, tomat, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Masukkan daun bawang dan air jeruk limau menjelang diangkat. Aduk rata.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.
Baca Juga: Resep Sop Bakso Ikan Kembang Tahu Enak Ini Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Sop Buncis Sayap Enak, Hidangan Berkuah yang Nikmat Disantap Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Sop Sayuran Enak Ini Cocok Jadi Variasi Menu Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel Telur Kocok Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah yang Nikmat
KOMENTAR