SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (25/7).
Dari manfaat merebus daun salam selama 20 menit untuk rambut.
Sampai cara bikin beras warung jadi pulen dan wangi.
Manfaat Rebus Daun Salam Selama 20 Menit
Daun salam sering digunakan untuk banyak masakan Indonesia.
Masakan akan terasa wangi dan memiliki cita rasa yang khas jika ditambahkan dengan daun salam.
Apalagi daun salam bisa didapatkan dengan mudah di mana saja.
Daun salam juga diketahui dapat digunakan dalam bentuk bubuknya untuk kesehatan rambut.
Selain untuk memasak, daun salam juga berguna untuk hal lainnya, lho!
Salah satunya untuk berbagai masalah rambut.
Jadi kita tak repot mahal-mahal pergi dan perawatan ke salon!
Cukup dengan racikan air rebusan daun salam, deretan manfaat ini akan dirasakan oleh tubuh.
Simak info selengkapnya di sini.
Begini Cara Bikin Masakan Awet Sampai Satu Minggu Walau Pakai Santan
Masakan Padang (Minang) merupakan salah satu hidangan favorit banyak orang.
Selain rumah makan padang mudah ditemukan di mana-mana, rasanya yang lezat juga mudah disukai siapa saja.
Maklum saja, masakan padang diolah dengan banyak bumbu dan rempah.
Citarasanya sangat pas untuk lidah orang Indonesia yang memang terbiasa dengan bumbu-bumbu.
Yang lebih istimewa, masakan padang juga dikenal awet. Ambil contoh, rendang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Hidangan daging yang sarat rempah ini kerap dijadikan bekal untuk kemping hingga ketika menunaikan naik haji.
Rendang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng sehingga mudah dibawa ke luar negeri.
Simak info selengkapnya di sini.
Begini Cara Bikin Beras Warung Jadi Pulen, Bersih, dan Wangi
Bagi Saselovers yang suka menyantap hidangan Jepang, pasti suka dengan nasi ala Jepang yang rasanya legit dan gurih.
Salah satunya adalah sushi, yang nasinya pulen, wangi, dan enak.
Beras yang digunakan untuk membuat sushi biasanya adalah beras Jepang.
Bisakah membuatnya dari beras jenis lain, misalnya berasa dari Indonesia?
Kenapa nasi Jepang terasa lebih enak?
Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR