Cuma Minum Campuran Kulit Bawang Putih dan Air Hangat yang Direndam Selama 10 Menit, Ternyata Ampuh Obati Sakit Mengerikan Ini!
SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang selalu wajib ada di rumah.
Karena bawang putih sering sekali menjadi bahan yang selalu digunakan disetiap masakan Indonesia.
Aromanya yang khas menjadi pelengkap untuk membuat makanan menjadi lebih sedap.
Bawang putih pun diketahui sudah lama digunakan untuk pengobatan herbal.
Hal ini memang sudah banyak terbukti jika bawang putih mengandung khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan.
Namun, tahukah Anda jika bukan hanya bawang putih saja yang berkhasiat, tetapi juga kulitnya?
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Ya, kulit bawang putih ini sangat berkhasiat pula untuk kesehatan tubuh.
Nah, berikut ini beberapa khasiat luar biasa dari air rendaman kulit bawang putih untuk tubuh.
Manfaat Kulit Bawang Putih
Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.
Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.
Selain itu, kulit bawang putih juga ternyata mampu menyembuhkan kelosterol dan bisa digunakan dalam program diet.
Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.
Sama seperti bawang putih yang bisa digunakan metode diet dengan mengonsumsi air rendaman bawang putih, kulitnya pun bisa direndam untuk mendapatkan manfaat kesehatan.
Rendaman air kulit bawang putih sangat bagus bila dikonsumsi.
Untuk mendapatkan khasiat dari kulit bawang putih sebagai metode diet, Anda cukup membuat air rendaman dengan cara mudah ini.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Cara Membuat
Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa Anda memilih kulit bawang putih organik.
Hindari kulit bawang putih konvensional untuk meminimalisir terdampak pestisida.
Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Ternyata Makan Bawang Putih Secara Berlebihan Bisa Berakibat Fatal, Kok Bisa?
Kemudian olah kulit bawang putih dengan mencucinya terlebih dahulu.
Jika sudah, tuangkan air panas.
Rendam sampai 10 menit.
Air rendaman kulit bawang putih siap diminum dan langsung rasakan khasiatnya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR