SajianSedap.com - Daging menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Kita bisa membuat banyak masakan yang enak dari daging, mulai dari di sate, sop, semur, rendang, daging steak dan lain sebagainya.
Nah, saat menyimpan daging ini kebanyakan orang menggunakan freezer untuk menjaganya tetap segar dan awet lebih lama.
Lebih lanjut, freezer dapat menjaga daging tetap beku atau segar hingga waktunya digunakan.
Namun saat ingin diolah, daging beku dari freezer perlu dicairkan terlebih dahulu, nih.
Tapi masih banyak orang yang salah saat mencairkan daging beku yang malah jadi tak aman untuk diolah, apalagi dimakan.
Ya, kebiasaan kita mencarikan daging beku dengan direndam air ternyata tak tepat, loh!
Hal ini karena bisa membuat nutrisi sumber protein hewani itu bisa terganggu.
Makanya, ada beberapa alternatif yang bisa kita terapkan untuk mencairkan daging beku seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini.
Disadur dari Good Housekeeping via Kompas.com, berikut cara tepat dan aman mencairkan daging beku.
Cara paling aman mencairkan daging beku adalah menaruhnya dalam kulkas untuk didiamkan selama semalaman hingga benar-benar mencair.
Setelah mencair, daging jenis apa pun dan seafood bisa dibiarkan dalam kulkas selama satu atau dua hari.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR