SajianSedap.com - Resep Sate Padang memang sudah tidak asing di telinga kita.
Resep Sate Padang khas Sumatera Barat ini punya rasa yang nikmat dari kuah yang dibuat menggunakan tepung beras.
Kalau masih bingung mengolah daging qurban, kita bisa contek Resep Sate Padang yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerInonesia: Resep Sate Padang, Menu Istimewa Dari Sumatera Barat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
200 gram lidah sapi, rebus, potong 2x2 cm
100 gram hati sapi, rebus, potong 2x2 cm
350 gram daging sandung lamur
1.000 ml air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
35 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
1 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh jintan
1 cm jahe
5 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Padang:
1. Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Potong 2x2 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi bersama lidah sapi, hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging, lidah, dan hati secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Tips Membuat Sate Kambing Jadi Makin Empuk, Ternyata Segampang ini Membuatnya
Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha
Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Enak, Bikin Ngemil Di Akhir Pekan Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Berikut Ini
Baca Juga: Ingin Buat Bumbu Sate Seenak Pedagang Pinggir Jalan? Kuncinya ada Pada Bahan Rahasia Ini!
KOMENTAR