SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (30/7).
Dari cara masak semur daging agar tidak mudah hancur.
Sampai cara menyimpan cabe agar tahan berbulan-bulan.
Cara Masak Semur Daging Super Enak
Lebaran idul adha terasa kurang lengkap tanpa kehadiran aneka olahan semur.
Semur sendiri bisa menjadi pendamping dari ketupat sayur saat lebaran.
Namun, membuat semur tidaklah mudah.
Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.
Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.
Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.
Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.
Simak info selengkapnya di sini.
Buah Naga Ternyata Menyimpan Bahaya Bagi Tubuh Kita
Buah yang satu ini dikenal kaya akan manfaat.
Bahkan buah yang satu ini tidak ketinggalan selalu tersedia dalam sup buah.
Buah naga memang dikenal akan manfaat tapi ia juga memiliki bahaya bagi tubuh.
Buah naga sangat populer karena rasanya yang lezat dan kaya akan nutrisi yang bermanfaat
Buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan ini sekarang sudah banyak dibudidayakan oleh negara-negara di Asia, termasuk Indonesia.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Buah naga memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas penyebab penyakit.
Namun, buah naga juga membahayakan bagi tubuh.
Simak info selengkapnya di sini.
Cara Menyimpan Cabe Supaya Tahan Hingga 2 sampai 3 Bulan
Persoalan dapur menjadi hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, terutama bumbu dapur.
Untuk menyiasati uang bulanan, banyak ibu rumah tangga kerap membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Namun tak jarang, yang terjadi bahan dapur malah busuk seperti cabai.
Cabai menjadi bahan yang wajib ada di dapur agar makan selalu terasa nikmat.
Nah, bisa jadi Saselovers keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR