SajianSedap.com - Resep Daging Penyet Kemangi ini sedapnya memang patut diacungi jempol.
Aroma terasi dan kemangi dari Resep Daging Penyet Kemangi yang luar biasa nikmat bikin keluarga segera makan siang.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja hadirkan Resep Daging Penyet Kemangi untuk menu utama hari ini.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Spicy Brongkos Bikin Makan Malam Jadi Lebih Semangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, potong melebar
750 ml air
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah, sisir
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR