Walau Bisa Menambah Cita Rasa, Siapa Sangka Membakar Makanan dengan Arang Berbahaya untuk Kesehatan, Waspada!
Sajiansedap.com - Apakah anda sering bersama keluarga memakan daging yang dibakar?
Biasaya momen Idul Adha tak jarang dilewati dengan acara bakar-bakar daging hasil pembagian penyembelihan hewan kurban.
Umumnya, masyarakat Indonesia mengolah daging kurban terutama daging kambing menjadi sate.
Hal ini banyak dilakukan mengingat sate merupakan salah satu hidangan yang favorit masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Gak Nyangka! Perempuan Ini Rutin Minum Arang Selama 7 Hari dan Hasilnya Bikin Kita Semua Melongo
Bahkan, jika dibandingkan dengan hidangan berbahan dasar daging lainnya seperti gulai, bahan bumbu hingga cara mengolah sate dinilai lebih mudah.
Sebab, pengolahan sate tidak membutuhkan santan atau beraneka rempah lainnya.
Meski begitu, ada hal yang perlu diperhatikan agar sukses mengolah daging kambing menjadi sate yang nikmat, yakni arang untuk membakar sate.
Kira-kira hal apa yang perlu diperhatikan ya?
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR