Cuma Tahan 4 Hari, Begini Rahasia Tukang Sayur Menyimpan Serai Agar Tetap Segar dan Awet, Bisa Tahan Sampai 2 Bulan!
Sajiansedap.com - Menyimpan bumbu dapur ternyata membutuhkan trik tersendiri. Termasuk saat ingin menyimpan serai agar tidak mudah layu.
Banyak masakan tradisional Indonesia yang bahan bumbunya menggunakan serai.
Di antaranya maskan berkuah dengan bumbu yang lengkap seperti soto, gulai, kari, hingga nasi kuning, pepes, dan sambal matah.
Bagian bawah serai yang berwarna putih lebih banyak digunakan, dengan cara digeprek atau diiris halus sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
Baca Juga: Gampang Banget Basi, Tiru Cara Warung Makan ini agar Ketupat Bisa Tahan Berhari-hari
Baca Juga: Sering Banget Cepat Basi, Ternyata Begini Tips Menyimpan Sayur Bersantan Agar Tahan Lama
Aromanya yang mirip lemon, serai juga kerap dijadikan tambahan rasa dan aroma pada sajian teh atau kopi.
Saat membeli serai dan ingin menyimpannya, ada beberapa cara khusus yang harus kita lakukan supaya serai tidak mudah layu.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara menyimpan serai supaya tidak mudah layu saat disimpan.
Baca Juga: Langsung Makan Atau Diolah Dulu? Ini Beda Khasiat Konsumsi Wortel Bagi Tubuh
Source | : | Tribun Batam |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR